Июньское настроение

Югусев
Ах, этот тополиный пух!
Ах, эта летняя истома!
Вдыхаешь, выглянув из дома,
Цветов и трав медовый дух.

Внезапный дождь прошелестел
В листве, не долетев до почвы.
О, как крапивы стебли сочны!
Как осени далек предел!

Лови мгновенье, не лови -
Минута счастья быстротечна...
Ничто не вечно.
Только вечна
Тоска по солнцу и любви.