Отстань!

Вадим Шильцын
Отстань от меня и не порти остатнюю жись.
Она без тебя перепорчена всяко байдою,
но ты пристаёшь! Ты опять не даёшь мне покою,
советуешь, просишь, пеняешь… поди, провались.

Остатки мозгов изучают вселенский закон,
пытаясь решить нерешимые прежде задачи,
но только намёк на ответ издаля замаячит,
как тут же его эс-эм-эской спугнёт телефон.

Как век технологий стремительно портит людей!
Все пишут и спамят, и лезут… ужасно достали.
Назойливость эта - не повод уже для печали,
а пытка, что выдумать может не каждый злодей.

Да что ж это снова? Какое бы слово сказать?
Какую бы кнопку нажать для конца разговора?
Отстань от меня! Мне давно материться бы в пору,
затем, чтоб тебе стало ясно, что надо отстать.

Да ты не уймёшься? Ты снова в пространстве моём.
Неужто рождён я спасать недоумков от скуки?
Снёс почту, сломал телефон. Ты возникла в «фэйсбуке».
То взвоешь как зверь, то заплачешь как вьюга – дитём.

Отстань же! Твои изречения слишком скучны,
нелепы, убийственно часты и однообразны.
Напрасно я выбран тобой для затей несуразных,
и буквы твои надоели с любой стороны.

Займись чем-нибудь, и фонтан бесконечный закрой.
На кой угораздило чёрта связаться с младенцем?
Ты лезешь из всех агрегатов, и некуда деться.
"Я б землю покинув, шоб..." скрыться за чёрной дырой.

Отстань! Я романтикой сыт с пубертатных времён.
Так дай мне спокойно дожить хоть остатние годы.
Ты – точно такая, как все дупеля и удоды,
но их и не счесть, а меня-то всего - легион.