Вечер в Пицунде

Мозин Иван
Надо мной в вечерней дрёме
Неба полынья.
Я оставил край черёмух,
Голубого льна.
Я летел с собою споря:
Надо ль в дальний край?
Я в Пицунде,я у моря-
Предо мною рай.
Солнце рухнет красной глыбой,
За пределы дня.
Море тысячей улыбок
Смотрит на меня.
Друг -абхазец-ты мужчина,
Выйди на крыльцо.
Помню я твоё в морщинах,
смуглое лицо.
Привечал всегда ты русских,
И делил свой кров.
Наливал в стакан,иль в кружку
Винограда кровь.
"Что ж-входи,тебя я знаю,
Вот-возьми свечу,
За любовь к родному краю,
Я добром плачу."
Я сижу,качая дрёму,
Может от вина.
Край родимый,край черёмух,
Смотрит на меня.