Мелодия души

Галина Соловьева
 Душа звучит мелодией своей
 Вселенной ритм волнующе пылает
 Виденьем возникает Бог Орфей,
 И льётся музыка волнами, тая.

 Непостижимы звуки тех  миров,
 Не повторить  из прошлого  мелодий,
 Чарует  переливами тонов,
 Дрожащий звук космических рапсодий.

 Так поэтична  неба полусинь,
 Аккорды входят  очень легкой дымкой,
 Звучит в тиши старинный клавесин,
 Врывается, неведомой картинкой.

 И память украшают витражи,
 А прошлое вдали, ещё дороже,
 И горизонт поник, грозой дрожит.
 Мелодия доносится всё строже,

 Пусть покоряют звёзды нас огнем,
 И космос манит, тайной межпланетной,
 А на земле пусть даже снег с дождем,
 Так хорошо вдохнуть её рассветы.