Любовь и случай

Геннадий Рышкус-Янов
  Влюбился же я смолоду в блондинку:
  Жениться на хорошенькой хотел,
  Но случай злополучный преуспел
  И изменил намерений картинку...

  Я приглашён на день рожденья пери
  И будущая тёща тут,как тут,
  И девушки,как розочки цветут,
  Но я с тоской гляжу туда,где двери...

  Соперник тоже был,рубаха-парень,
  И тёща с ним чуть сходит не с ума,
  Блондинка же моя теряется сама
  И теребит безжизненно руками...

  На ней надето розовое платье
  Из дорогой материи,на вид,
  А тёща же на парня всё глядит-
  Не нравится мне оное занятье...

  Но вот неловкость деву одолела:
  На платье дева масло пролила
  И самым тем закрыла все дела-
  Я понял,что здесь счастью нет придела...

  В удобную и шумную минуту
  Ушёл я в ночь в благую,как бы,дверь:
  Любовь сверкнула на алтарь теперь,
  А я - в свободу,словно окунутый...

  Промчалось время светлое,как дымка,
  Когда я вновь влюбился и чумной,
  На юг поехал в отпуск за луной
  И видел там я бледную блондинку,
  Как - будто бы следящую за мной...

  И всё ж она без мужа не осталась,
  А вышла так за парня за того,
  С кем за столом и в масле искупалась,
  И тёща так хотела за кого...

                2013