Ты кто?

Людмила Васильевна Киселева
– Ты кто? – за облаками спрятан лик,
Лишь край крыла вдали я вижу белоснежный,
От солнца отделился яркий блик,
По глади водной пробежал как по манежу…

– Не хочешь познакомиться со мной?
Я часто здесь брожу по тихим переулкам.
Мы будем тополиною весной,
Вести беседы безмятежно на прогулках.

Зима придет, я варежки свяжу,
Две пары, чтоб не зябли руки на морозе.
Тебе о снах заветных расскажу,
Когда появятся цыплята на мимозе.

Послушай, я не знаю, что сказать,
Чтоб согласился ты со мною подружиться,
Подумай, я ответ твой буду ждать.
Ну, а пока – пока, уж солнышко садится…

26 июня 2013