Мне бы только...

Марк Акравин
Мне бы только дойти, до конца донести эту ношу.
Не сломаться и выстоять, не изменяя себе.
Притяженье земли всё сильнее, и было бы проще
Распластаться на ней, подчиняясь фатальной судьбе...

Мне бы только шагнуть. Сделать пару шагов от обрыва.
Дотянуть до окна, вымеряя ногами карниз.
Но предательский ветер бьёт в спину внезапным порывом,
И блуждающий взгляд сам собой устремляется вниз...

Мне бы скрипнуть зубами. И чтоб желваками на скулах
Заиграли под кожей минувшие горькие дни.
Отвести от виска холодящее, тёмное дуло,
И, вскочив к ямщику, вдруг отчаянно крикнуть: «Гони!»...

Мне бы только вдохнуть грудью воздуха. Полною грудью.
Верить в чудо найти в себе силы. И волю найти,
Чтоб не дать миражам соблазнить меня ложною сутью.

Мне бы только дойти до тебя. Мне бы только дойти...

25.06.2013