Дороги, дороги... Стоянки, движенье

Борис Фурманов
Дороги, дороги... Стоянки, движенье
От опустошенья до стихосложенья
Под треск и шипенье мерцающих раций
И смену за стёклами в миг декораций.

Обилье развилок и пересечений,
Потешных историй, услышанных мнений
И тех откровений, что множат богатство
Известного людям дорожного братства.

Соседствуют рядом колёса и крылья,
До нитки пропахшая потом и пылью,
Измятая в странствиях долгих одежда
И яркой высокой звездою Надежда.

Казалось, меня ей пора бы оставить,
И так удалось уж порядком ославить.
И мне не мешало бы остепениться,
К кювету свернув, на прикол становиться.

Но эта Надежда на то, что, быть может,
Дорога когда-нибудь счастье поможет
Своё отыскать, притягательно манит
Продолжить скитанье, что лечит и ранит.