Матёрый

Константин Савиных
Один матёрый
По суровой тундре шёл,
За вожаком он не пошёл.
Из стаи навсегда ушёл.
Пурга коварная ломала,
На снег бросала,
Слезу морозом,
Ветром вышибала,
Приюта не давала.
Но не сломала.
Он шёл и шёл.
И поняла пурга -
Не одолеет мужества она.
С собою ветер, тучи
Забрала и навсегда ушла.
Звезда счастливая пришла
К волчице гордой смелой,
Тоже одинокой,
Волка повела.
По тундре волк с
Волчицей шли
И за собой волчат вели.
Им проводницей
Яркая звезда была,
Их в дни и ночи
Белые вела.