молитва

Вероника Орлова
Анастасии Николаевой

Что это, Господи, что это?
Мир пополам разорвался,
И из души моей пролиты
Сердце щемящие стансы.
Только за что это, Господи,
Кара за что такая?
Туч поднебесных лошади
Скачут на поиски Рая,
Скачут и манят крыльями-
Только потом без возврата-
Манят глазами кобыльими:
-Ты же, как мы, крылата…
Прежде была,
Когда-то
Где-то в горячих молитвах,
Песнях бродячих поэтов,
Чья непорочность разлита
Звоном пророчества где-то.
Как же без крыл, Боже мой?
Отче, молю пламенно:
Ты не оставь брошенной
С грузом греха каменным,
Грузом плода совести,
Жаждой вкусить замужем
Слаще небес повести!
Верно они там уже,
Неба крылатые
Иноки…
Я же, бескрылая грешница,
Маюсь родным именем
Милого. Зыбкая  лестница
Стала  луны выменем.
Ночь на холсте звёздами
Имя его выткало,
Убереги, Господи,
Перед страстей пыткою.

 *
Вылюбь, желанный мой,
вылюби
Плоть до стыда
зарева!
Вылепи, Господи,
вылепи
Мой стан из ребра его!