Пустынный артефакт

Виталий Голов
Белеет на боку у дюны…
Лежит в пустыне артефакт…
Все рёбра – схожие на струны,
А позвоночник - грифу брат.
Там череп – две родные деки
Звучат под Солнцем как коллеги,
А ветер трепетный смычок.
Без этого… сплошной – молчок.
Конечности лежат как плети…
Фаланги бывших пальцев рук
Хотели бы исторгнуть звук,
Но им мешает амбра смерти.
Загробный медленный ремейк
Поймёт палач или злодей.