Памяти Ксении Магнитской

Владислав Текутов
Прекрасный человек ушел из жизни
И в этот день мы искренне скорбим,
И соболезнуем всем ближним,
И память в сердце долго сохраним.

Прекрасный психиатр, врач от Бога;
Великодушный, смелый человек,
Прошли Вы очень долгую дорогу
И труд Ваш нам запомнится на век.
 
Вас так боготворили пациенты,
Вы поражали жизнелюбием своим
И в самые тяжелые моменты
Вы уделяли время всем больным.

Не стало Вас - не описать словами
Врачи увы, спасти Вас не смогли...
Алькор прикованный тросами
Навечно память сохранит.



Ксения Борисовна Магнитская -
психиатр, кандидат медицинских наук.
Окончила Волгоградский
государственный медицинский
институт в 1958 году. Работала
ординатором, заведующей
отделением, заместителем главного
врача городской психиатрической
больницы. Главный психиатр
волгоградского городского отдела
здравоохранения. Председатель
Совета Волгоградской областной
благотворительной общественной
организации "Общество помощи детям
имени Л.С.Выготского". В 1988 году
основала негосударственное лечебно-
научное учреждение Центр "Нейро". У
нее двое детей и пятеро внуков.

 79-летняя женщина попала
в больницу в прошлые выходные,
когда у пала с высоты, ремонтируя свою
раритетную яхту "Алькор" . Она
отправилась в яхт-клуб Волгоградской
федерации парусного спорта одна, без
родственников, поэтому свидетелей ее
падения не было. Ксению Борисовну,
лежащую на земле, нашел сторож. У
нее был перелом позвоночника, ее
увезли в реанимацию.
Магнитская успешно перенесла
операции и родные, коллеги до
последнего надеялись, что она
выживет. В нашей области известную
спортсменку знали многие - она
у частвовала во многих парусных
регатах не просто обычным
участником, а капитаном яхты. Ее
старенький "Алькор" обыгрывал
современные судна. Это не мешало ей
заниматься своей основной
деятельностью - руководить центром
"Нейро" и лечить нервно-психические
расстройства у взрослых и детей.

Ксения Борисовна Магнитская была старейшей яхтсменкой России.

Вечная Память!
Помним, любим, скорбим.