Такие теперь времена

Александр Валерьевич Шарапов
1. Я глупость свою солью в унитаз.
    Рвану по-бойцовски рубашку.
    Маячит полтинник, ребята, атас!
    Теперь и сглупить будет страшно!
И думы за то, чего не успел,
Чуть гложет, подспудно, вина.
Но главную песню еще я не спел.
Такие теперь  времена.

2. Давно не душа я шумных столов,
    Не центр внимания женщин.
    Люблю я собак, ненавижу ослов.
    Как старость маячит зловеще!
Меня не тревожат, меня берегут.
Я пьян от стакана вина.
Меня на разборки давно не зовут.
Такие теперь времена!


3. Хотел не стареть, не ныть, не бояться,
    Мечту, натравляя на высь.
    Пытался шутить, в ногах не валяться,
    И вечно любить эту жизнь!
Дистанции бегать уже ни к чему,
Прощальный забег был вчера.
Все чаще охота побыть одному,
Такие теперь вечера.


4. Уже не пугает открытая дверь.
    Я жду свое счастье, старик.
    В душе пустовато от прошлых потерь,
    Я к ним потихоньку привык!
Держу я удары болванов и фраз.
И в теме любой без труда.
Я глупость сливаю опять в унитаз.
Такие намедни года!