воображала

Екатерина Николаичева
Я – та ещё воображала:
воображаю на ходу.
К себе испытываю жалость,
к другим – презренье и вражду.
Непризнанная королева
туманных грёз и колких фраз.
О, бойтесь, стерегитесь гнева
за поклоняться мне отказ!
Я вам расставлю запятые,
я ярлыки навешу вам!
Навек зашьёте эти рты вы
за дерзкие свои слова.
Вперёд, роптавших – к гильотине!
Я милосердна до костей:
от слов живая кровь застынет,
а так – лишь «вжик» – и нет людей!
Я – та ещё воображала:
успела всех я вас казнить,
но повторю в конце начало,
чтоб смысл истинный в нём скрыть.