Пазл го...

Анти Мавр
   
     Крутится шы-шь-
        'ши/рок/оф (свист, топот)
            /ор: "Cапожник"/
         матное кино';
     титры размыты в кадре
         солнце шлепком оживило
             новорождённый
         день.

     С криком - Уа-уа! -
         вплетают карт-бланшево
             челове/чью нить 
         в 'полотно';
    'слалом' пройти             
         зазывая, по 'бурной реке',
             с целью достичь       
         дзен. 
 
     Oт 'вешки' к 'вешке'
         до створа фин..., ишь ты!
             предоставляется право
         плыть:   
     чаще без/вольно по..., 
         реже (не всякий борется)
             против те-
         чени-я -
 
     Шаг до бессмертия.
         Но! притормозив у черты...
             ощути забытую       
         прыть,
     надежду питая на    
         шанс - уловить приметы
              послед/Nего вдох/ 
         новен/и-я.

    
    * послед (устаревшее значение), а не то, что подразумевает ветеринар.
    * картинка - Слеза Бога - природное творение, где-то в Южной Америке.