О ни реальном во реальном

Оля Сентюрова Голомидова
О ни реальность во реальности идущей,
Ступней по Землюшке, которая была цветуща,
Как истино тебя на поругание попрали,
Смотрите батюшка, как тот Акрополь,
Во разрухе Вечностью строкою дали...
Смотрите, батюшка вот звоница была,
А на Земле валяются в разрухе купола,
Как те песочные часы перевернули,
Война с Германией, а в небесах Акрополь
Сколько слез хлебнули...
Смотрите батюшка, на деревеньку колокольня
Так похожа, такую в Пустынках во Белорусских
Видела в разрухе тоже,
И мастер, что ваял ее почти с нуля,
Ведь перезвон, как Благовест Рождение
Где истинен и светел Крест...
Благославенно место, оживает Божий Перст.
Песок, песок...зыбучий очень,
Весь город в пыли прошлого так склочен,
Как куполом над Иерусалимом зависает,
Как дева плачет, а слезою отражает,
Благую весть, что ожила Душа,
Где каждый шаг ее краса, как во Кресте
Шагала Валентина вытаскивая Лару из трясины...
Еще еще жива Душа, как истино прекрасна жизнь и хороша,
Во Фиоленте тропочкой пройдет подруга,
А свет во батюшке наполнит всю округу,
До самых гор прольется Радость,
Акрополь может восстановят,
Как слеза течет по женской щечке
Воскресает стар и младость.