Сотворение мира Стих 4, 5

Александр Гарьковенко
                ДЕРЕВО ДОБРА И ЗЛА

                Рядом яблоня-старушка
                Дерево добра и зла.
                Это  дьявола ловушка,
                С виду красочна, светла.

                Кто её рукою тронет
                Тот в грехе своём утонет.
                Кто же съест запретный плод
                Гостья чёрная придёт.

                Едока возьмёт за уши,
                Яблоком прикроет рот
                И, вытряхивая душу,
                На погост его сведёт.
               
                МОЕ ОКО НАД ТОБОЮ

                Я, Адам, тебе свою
                Власть над раем отдаю.
                Будешь в тереме ты жить,
                Божью тварь в лесах хранить.

                Чтобы волки не пугали
                В травах солнечных зайчат,
                В дуплах пчёлы не кусали
                Шаловливых медвежат.

                Относись к садам с душою
                Моё око над тобою.
                Что-то звёзды в синем небе
                Не в ту сторону плывут.

                Нам пора, Адам, расстаться.
                Меня Ангелы зовут.
                Бог в раю на тучку сел
                И на небо улетел.

                (продолжение следует)