Начало

Наталья Бояркина
Мы с тобою такие разные,
И друг с другом ничем не связаны.
Оказались вдвоём на палубе,
На двоих разделили трапезу.

Столик, музыка - дело случая.
Судьбы наши окутаны тайною.
Мы пока что, просто, попутчики,
Незнакомые и нечаянные...

За бортом вьются волны лёгкие,
Теплоход обнимая суетно.
Раздвоясь в омутах чернооких,
В небе медный пятак красуется.

Острова проплывают мимо.
Где-то там,в серебристом тумане,
Кто они, острова? Не мы ли,
Одинокие, неприкаянные...

Не понять, как такое случилось -
Двух полярностей притяжение.
Может, глянув в глаза мне, милый,
Ты увидел своё отражение?

...Через годы и расстояния
Пронесли мы память той встречи,
Мы о многом тогда не знали...
...Столик, палуба, звёздный вечер...