Я научусь

Фрол Циник
Я научусь - какие мои годы!
Я многое постигну и пойму,
Я научусь, (век не видать свободы!)
как обойти суму или тюрьму...

Я научусь, как не кричать от боли,
когда тебя размажут по стене.
Я научусь, (век не видать мне воли!)
как отыскать мне истину в вине...

Я научусь друзьям своим не верить
и находить с врагами компромисс.
Я научусь цинично лицемерить,
 не нарушая правила кулис.

Я научусь смеяться, когда грустно,
сумею плакать, сдерживая смех.
Пусть на душе и сердце станет пусто,
я научусь не замечать помех...

Я научусь шагать напропалую,
по дружеским и близким головам.
Я научусь по целям бить в слепую,
да так, что даже и не снилось вам!

Я научусь, я знаю, что успею,
запрыгну в свой вагон и понесусь...
И пусть пока я это не умею,
Но я способный – быстро научусь ...



Продолжение этой темы: http://www.stihi.ru/2013/06/26/7481