Добро и зло

Валентина Ващенко
Добро и зло - не антиподы.
Они всегда шагают рядом,
одной системы корнеплоды -
друг с другом встретиться не рады.

Где есть добро - там зло на страже
с готовностью подставить ножку.
Добро для вас на хлеб намажет
кусочек масла,мёда ложку.

Благих и прочих намерений
хватает,чтоб быть ближе к аду.
Но где прибор для измерений
добра и зла на баррикадах?