Роберт Рождественский

Миоль
                Он совпал, почти от рождения,
                С ритмом времени: мощно, точно,
                До последней мельчайшей точки -
                Совпадение, совпадение!

                © Copyright: Сергей Дон, 2013

«Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом – вода».
                Роберт Рождественский – Алле Киреевой.



Совпадение?.. 
«Сов» – падение –
по-советски паденье…

Звёздное
было выбрано ускорение…

Для кого твоя Песнь поздняя?

Сов-падение нерва – полюса…

Двести десять шагов… ***

До Бога ли?..

То ли Спутник –  твоим голосом,
То ли Слово твоё…

Не много ли
слов?...

Падение стен крепости…

По граниту ползёт трещина…

Очень близко – одна Женщина
(ей больней всего от нелепости
оборвавшихся снов – вымыслов…)

Ты уходишь в рассвет полночью…

Время будто тебя вынесло,
опоило тебя горечью

                сов
                паде
                ния…




среда, 26 июня 2013 г.


*** "Двести десять шагов" - поэма Р. Рождественского



На фото:
Алла Киреева и Роберт Рождественский: были вместе 41 год.