Закарпатская сказка

Иван Быков
Я жарю форель в закарпатской колыбе,
В заснеженном хвойном густом темнолесье.
Здесь корочкой дым застывает на рыбе.
Здесь пьяные вуйки поют свои песни.

Здесь травы в лесах собирают мальфары.
Христианские боги и духи природы
Единой волной наполняют их чары.
Здесь в реках мерцают хрустальные воды.

Здесь вечер со вкусом грибов-самогона.
Здесь утро пропитано пряным глинтвейном.
Я мог бы здесь жить - беззаветно влюбленным,
Но лишь наблюдаю - благоговейно.