Воспоминания

Богдан Ческидович
Под вечер на вышку.
 Тихонько взберусь.
 Присяду у края.
 В тишь углублюсь.
 Спокойно и тихо на сердце моём.
   И озера гладь блестит серебром.
 И мысль печальна  мне очень одна.
    Что кончилась школа ушла суета.
 Которая очень по сердцу была.
     Вот скоро и осень возьмет торжество.
 Померкнут цвета и уйдёт то тепло.
       Которое летом меня согревало.
 Сознание моё в безрассудстве сгорало.
         Стемнело и ночька прохладная, белая.
 Мысли мои на секунду развеяв.
           И вспомнил, что дома уже заждались.
 И надо идти я пошел через лес.
          Лишь взглядом печально назад обернулся.
 И вышка прощально за елью мелькнула.

   И скора пропала исчезнув во мгле