Мой Сахалин!

Евгений Мухин -Остров Сахалин
             Мой   Сахалин!
Мой    Сахалин! -  мой  остров  в  море  синем!
И    острова     Курильские     вдали…
Мой    Сахалин!    -    ты   краешек    России!
И    нет    роднее     островной     земли!
Курилам    -   Сахалин  стал  старшим   братом.
И   в   трудный   час   всегда   поможет   он!
Дороже   мне   и   серебра   и   злата  -
Наш   младший   братик    -    остров   Монерон!
Навек   первопроходцы  -  мореходы
Оставили     свои     нам    имена…
И    боевые,    трудные     походы
Здесь    завершит    Великая    страна!
И   заблудиться  в  сопках   -   грустный  признак…
Тропа   лесная   с   прошлым    вдруг   столкнёт…
Войны   прошедшей,  словно   страшный   призрак  -
Уставится   в   упор    японский    дот.
Представить   больно   -   август…   сорок   пятый…
Под    пулями    на   доты     наступать…
Обидно     было     Русскому    Солдату   -
После    Победы    в    сопках    умирать…
Отдали     жизнь    за    край     освобождённый!
Срослись    навеки   с   островной     землёй…
У    Вечного  огня   -   все   поимённо
Остались    Вечной    фронтовой    семьёй…
На   миг   боюсь   я   с   островом   проститься.
И   уезжая,   говорю:   -  " Прости…
А   вдруг   с   тобою,   что-нибудь   случится?!
Я   прилечу!  Примчусь  тебя   спасти!"
Мой   Сахалин!   -  мой  остров  в  море  синем!
И   нет    роднее    в    мире     никого!
Мой   Сахалин!   -   ты   краешек    России! -
Мой   Сахалин!   -   ты   в  центре    сердца  моего!
                26.02.13