Автомобилист без башни

Владимир Грикс
    АВТОМОБИЛИСТ БЕЗ БАШНИ

Подвыпивший мужик по МКАДу проезжает,
Быть может, он монах, а может, прокурор.
Блатные номера машину украшают,
Нельзя остановить, избегнет он позор.

Волнистый путь авто, всех взгляды привлекает,
И велосипедист задет в пути слегка,
В кювете он лежит, и люди понимают,
Возможно, навсегда опущена рука.

Но пьяный море вброд легко переплывает.
Не твёрдою рукой, и у3ха телефон.
Он девичий досуг собой продлить желает,
Весь мир вокруг него обычный лохотрон.

Приехал член домой, довольный и помятый.
Его не тормознул в погонах человек.
В дому его покой примерный и приятный.
Он - русский, не чужак и вовсе не абрек.

Примечание. Германтитов сто тридцать два
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Сиреневый туман".