песнь 2 зюйд-зюйд-ост

Макин Тоша
в вечернем тумане отчалил от борта пирс
с надрывом внушает матросам боцман-перс
оминая рифы проложен курс

зюйд-зюйд-ост

удаляющийся и тающий
в тумане берег таящий
в себе горизонт ещё тех событий
от погони уйти бы

зюйд-зюйд-ост

солёные брызги студёного моря
разбавляют и без того мутный эль
лимон луны по левому борту
о псовой охоте поёт менестрель

вымпел над мачтой
прост
нанизан на бушприт
зюйд-зюйд-ост