Экстремизм - приверженность к крайним взглядам...

Сладок Свет
      

        Вопрос:
    
                1) К крайне плохим, или к крайне хорошим ?
               
                и

                2) Где же есть такой критерий дающий точную оценку нормам и крайностям?