Вера Полозкова

Ержан Урманбаев-Габдуллин
Как они говорят, мама, как они воздевают бровки,
Бабочки-однодневки, такие, ангелы-полукровки,
Кожа сладкие сливки,
Вдоль каждой шеи татуировки,
Пузырьки поднимаются по загривку, как в газировке,
Отключают сознание при передозировке,
Это при моей-то железной выправке, мама,
Дьявольской тренировке

Мама, как они смотрят поверх тебя, если им не друг ты,
Мама, как они улыбаются леденяще, когда им враг ты;
Диетические питательные продукты
Натуральные человеческие экстракты
Полые объекты, мама, скуластые злые фрукты,
Бесполезные говорящие артефакты

Как они одеты, мама, как им все вещи великоваты
Самые скелеты у них тончайшей ручной работы
Терракотовые солдаты, мама,
Воинственные пустоты,
Белокурые роботы, мама, голые мегаватты,
Как заставишь себя любить настоящих, что ты,
Когда рядом такие вкусные
СУРРОГАТЫ ...

Поэт Вера Полозкова.