Несравнимая весна

Андрей Цуприк-Шатохин
Посмотри в своё окно
На лазурное панно.
Россыпь солнечных лучей
Без границ... Проснись скорей!..

Кто раскрасил эту даль
Не знаком с тобой, а жаль!
Покажи задорный тон,
Выйди голой на балкон!

Позавидует сосед,
У его жены 'декрет'
И она не сможет, нет
Показать кордебалет.


Не робей, Творец поймёт,
Что весь город чудо ждёт...
Вновь проснувшись на заре
Для прохожих во дворе

На мгновение одно
Распахнёшь своё окно,
В мир вернётся после сна
Несравнимая весна!..

Только вот боюсь теперь,
Ты, открыв балкона дверь,
Выйдешь тихо за порог
И тебя похитит бог!..

Лучше в комнате одна
Не позируй у окна...
После смены я приду,
Почудим вдвоём в саду!