Лето

Владимир Грикс
   ЛЕТО

С утра росой мочило, давало в полдень зной.
Крестьянин вечно "в мыле", пускай и молодой.

    Припев:

Комаров, злющих, рой, кровь сосущие.
Со слепнями иглой, кожу, бьющие,
В лес на тропку шагнул, сразу встреча,
Зажирают с утра и по вечер.

День, длинный, бесконечность, успеешь сотню дел.
И утолишь сердечность и сбегать в лес сумел.
Где каждый кустик, малый, позволит ночевать,
Охапки веток, свежих, как мягкая кровать.
   
      Припев.

Вот и вечер настал, зной снижается.
И в лукошках гора, сласть, красавица,
Земляники рубин и черника,
И темнеет язык, радость в пике.

    Припев.

Примечание. Германтитов сто двадцать девять
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Потолок ледяной, дверь скрипучая". Пел Хиль. Про Зиму.