Песня магистрали

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ МАГИСТРАЛИ

Ты железная дорога, наша,
Растеклась, как из горшочка каша.
Рельсы начал класть когда то царь.
Здесь составы каждый час на марше.
Машинисты дни и ночи пашут,
И сегодня, как бывало встарь

    Припев:

Богатая компания, железнодорожный колос.
Якунинские здания, рвут космы, а не волос.
И закрывают станции и кассы убирают,
И по платформам охровцы в повязками шныряют.

Магистраль разбили на участки,
Ухватил их в лапы властный частник.
В деревнях понанимал кондукторов.
Те ночуют на вокзале в Нижнем,
Им до дома длинный путь, не ближний,
Заяц, ловкий, и от них бежать готов.

    Припев.

Двадцать лет о БАМе весть не слышно.
Как туннель северо-муйский дышит.
Он висит ка памяти, как быль.
Скоростные сокола шныряют,
Три часа и пассажир гуляет
По Москве, забыв златой костыль.

    Припев.