Мы рождены, чтоб сказке сделать больно

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
Мы рождены, чтоб сказке сделать больно,
Разъять ее и заново сложить...

И разлагали — вольно и невольно —
Поскольку всем хотелось просто жить.
Вина не одинакова, и все же —
На всех вина. Не надо прятать глаз,
Пока этапы прошлого итожим
И греем новый ласковый соблазн —
В пути к очередному изобилью
Жечь за собой мосты и корабли...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
И задохнуться, и пропасть в пыли.