Сумасшедшая Герда

Марина Лимборская
Я болею тобой, так доколе, доколе ДОКОЛЕ???
Мне ютиться в безликой болезни своей?
Собираю я память свою, поневоле
Из разбросанных в сердце кусков и частей..
Получается что-то – подобие куклы,
Манекены и те разговорчивей в раз…
На губах застывают безмолвные буквы -
Сколько их оборвалось - не сказанных фраз?
Из замерзших осколков сложить слово «ВЕЧНОСТЬ»?
Поменялись ролями, мой маленький Кай?
Твоя Герда больна, ей к лицу ее бледность,
В сумасшедшем бреду губы шепчут «Прощай..»
Мой безумный  король – доктор в белом халате…
Нету сил безысходность такую терпеть,
Только стены немые в холодной палате
Констатируют утром еще одну смерть...