Как бы детские стихи

Николай Генрихович Борн
Белочка рыжая, хвостик пушистый,
За нею мой песик веселый и быстрый.
Может быть белка понять не посмела
Что эта собачка играться хотела?
                *
Ласточки к нам на балкон зачастили
И в клювиках что-то с собой приносили.
Что-то слепили, построили что-то,
Кажется там запищал уже кто-то.
               *
Скворчиха меня ну совсем не боится.
Даже бывает на палец садится.
Помнит, наверно, что кот приходил
И гнездышко я от него защитил.
               *
Цапля на речку спустилась украдкой
Шагает по-королевски гордо
Цапля не зря называется цаплей:
Цап-и рыбешка попала в горло.
               *
Фыркает ежик у нас под балконом.
Пойди разгляди его ночью в зеленом.
"Бросьте собачьего корма сухого,
Детишки давно не видали такого".
               *
Гуляли вдоль речки, увидели утку,
Она раскричалась всерьез, на на шутку.
Раскрякалась громко и крылья раскрыла.
Как оказалось утяток прикрыла.

Не тронем утят и тебя не обидим,
Мы просто хотим любоваться их видом.
               *
Еще не окрасилось небо зарею
Синички запели веселой гурьбою.
Но как бы красиво синички ни пели
Не хочется вовсе вставать из постели.
               *
Мы с черепахой-соперники в беге.
Я убегаю, она догоняет.
Мне кажется каждый ее понимает:
Ножки четыре и панцырь мешает.
               *
Рыбки снуют и туда и обратно.
Разве же им ну совсем не понятно:
Аквариум-это ну вовсе не море
И жить в нем привольно но не на воле.
               *
Мой попугай-академик по сути
Говорит по-немецки, по-русски,
По-японски и по китаиски.
Жалко! Забыл попугайский.
                *
Крыса у нас родилася белой,
Но в окраске не преуспела:
Серые и рыжие пятна.
Как другие к ней отнеслись?
         не понятно.
                *
Пчелки снуют со цветка на цветок.
Мама сказала что мед собирают.
Я не пойму: Вот пчелка, цветок...
Но мед-вкуснотища такая.