Маленький спаситель

Алевтина Гусева
Он с другой…Ее же жизнь застыла.
Целый мир вдруг рухнул в одночас.
А она любила! Так любила…
Как же быть? Что делать ей сейчас?

Вот она одна стоит на крыше,
А внизу все девять этажей.
И никто, никто ее не слышит.
Жизни нет. И пропасть перед ней.

Шаг всего.…А дальше бесконечность.
И печаль исчезнет навсегда.
Перед ней распахнутая вечность,
И куда-то катится звезда.

Только вдруг в последнюю минуту
Чей-то писк раздался в тишине.
Жалобный, просил ее как-будто:
«Подойди, пожалуйста, ко мне!»

Оглянулась…. Крошечный котенок
В уголке от холода дрожал.
Изо всех оставшихся силенок
К помощи отчаянно взывал.

Через миг, забыв о том, что было,
Прошлому оставив боль и страх,
Девушка домой уже спешила
С маленьким спасителем в руках.

Звучит примитивно, но история взята из реальной жизни.