Покрой костюма...

Марат Девлет
Покрой костюма не дает душе
Ни света, ни тепла на грани смежной...
Что где-то ОН пошил нам без клише
На краткий срок удобные одежды.

Под ветром умирает детский смех
Всех тех детей, что никогда не смогут
Родиться в этой копоти под смогом,
Среди похожих, но, увы, не тех.

Не тех, кто должен и умеет быть,
Кто под идей крикливость похоронен,
Кто к компромиссам подлым не способен
И кто не может прошлое забыть.

Уносит ветер в никуда, в ничто,
В неведомую бесконечность бездны,
В пустые, душ заброшенных, подъезды,
Где все не так и все давно не то.

То ощущенье мига высоты,
То ощущенье нервности под кожей...
Среди чужих, так на людей похожих,
Но их глаза безумны и пусты.

И даже пониманье не дает
Глотка зари под теплые рассветы.
Немыслимо судьбе давать обеты,
Когда она в несбыточном живет...