Безумству храбрых

Ника Невыразимова
Швырнуть стихи в прямой эфир.
Сказать им всё – ну, дайте, дайте!
Пока отвёрткой о графин
стучит в испуге председатель –
глава… не вспомнить уж, чего
(у нас полно функционеров).
Читать стихи – не бить челом,
кричать в эфире без «фанеры».

Читать в глухую тишину,
вполне враждебную и злую,
про страсть, про детство, про войну,
про одурь первых поцелуев…
Читать – выбалтывать стихи.
Потом заткнуться, в идеале
услышав редкие хлопки.
Аплодисменты?
Нет. Стреляли.

26 июня 2013