Скорый поезд

Любовь Викторовна Лукашина
Ты точен, словно скорый поезд:
«Сказал – железно. И хорош».
И я ничуть не беспокоюсь,
Что ты когда-то подведёшь.

Ты нужен, словно скорый поезд,
Всем… без тебя не обойтись.
И люди кланяются в пояс,
Ну, а тебе – опять нестись

Всё дальше, дальше, дальше, дальше…
Мелькнула станция «Весна»,
За окнами кружатся в вальсе
Берёза, ёлка и сосна,

А ты живьём в металл закован.
Лети, свисти, стучи, пыли…
Подумаешь, не видел снова,
Как пышно вишни расцвели.

Когда же дети повзрослели,
Когда деревья поднялись,
Ты замечаешь еле-еле,
Бегом, мельком… Остановись.

На станции «Семейный ужин»
Сойди с маршрута хоть на час,
И – снова в путь. Ты очень нужен
Кому-то вдалеке от нас.

Даст Бог, конечная – не скоро.
Туда не достают ветра,
Слегка звенят, под звуки хора,
Ключи Апостола Петра.

И там душе, живой и вечной,
Не нужно ни еды, ни сна…
А вдруг там спросят, на конечной:
«Ты был на станции «Весна»»?

8 июня 2012 г.