Пластилиновые чувства

Елена Авдеева 2
Хочешь, я слеплю большую страсть
С облачным декором из признаний,
Чтоб пресытились мы нею всласть
И заснули с птичьей трелью ранней?

Хочешь, под напором нервных рук
Выйдет, торопясь, негодованье?
Или зашифрую в строчках рун
Тайный код земли обетованной?

Хочешь, я небрежно, в тот же миг
Вылеплю пустое безразличье –
О немом покое сердца миф,
О покое сердца безграничном?

Хочешь, боль сваяю без прикрас?
Хочешь…Только вот теперь мне чужды
Сделанные точно на заказ
Пластилиновые наши чувства.