23 6 13

Татьяна Сириус
Это не мой дом, как и тот,
Что я раз в месяц навещаю.
Здесь жив не я -
здесь жив мой,
которого я посылаю,
антипод.
А реальный я живет в своей ночи,
не видит ни рассветов, ни закатов.
Все встречные идут как палачи
со скверным знаменем "Так надо".
Что надо мне,
я признаюсь,
не знаю сам.
Блага... богатства... чья-то слава...
Я с радостью гонял бы где-то лам,
Чтоб лишь не слушать лекции Сурмавы.
А что в итоге?
Снова я один.
Сижу, вникаю в бездну текста.
Любимыми и нелюбимыми гоним,
так и не зная,
где найти мне места.