перья

Д-Юри-Мар
Перья чищу, не мучу
На изнаночку кручу,
Обнажаю правду матку
А не шуточки шучу…

Кто ты, гусь или свинья,
Адвокат или судья,
Подлый трус али безумец
Кто ты?.. Я али не я?

В чем же суть и в чем причина,
Кто из нас двоих скотина?
Кто умнее и главнее…
Кто, в конце концов, мужчина?

Ты сказал - я  завязал
Ты терзал, и я дерзал
Первый - я... а ты второе
Ты, подумал - я, сказал

Не пора ли подружить
Сколько нам осталось жить
Знаю точно вместе здохнем
Если бОшку размозжить

Ты не гусь и не свинья
Ты мое второе я
Подоплёка, подсознанье
Но не враг и не судья

Перья чистил, не мутил
На изнаночку крутил
Обнажил всю правду матку
А не шуточки шутил…