Была в Чернобыле война

Малышев Владимир
Была в Чернобыле война…
Нет, самолёты не летали,
И танки землю не пахали:
Была обычная весна.

Была в Чернобыле война…
Страна огромная вставала…
Как в песне, только песни мало,
Да и не пелась там она.

Была в Чернобыле война…
И шли напуганные люди,
Которых  вряд ли кто осудит,
Что жизнь была им дорога.

Была в Чернобыле война…
Потом ещё, была победа,
И, чёткий рапорт в виде бреда,
Затем услышала страна.

Была в Чернобыле беда,
Потом прошла – осталась малость:
Она бедою и осталась
При нашей жизни – навсегда.

Сегодня многим невдомёк,
Что  там мы жизни не сложили,
Нет, мы  войну - не пережили,
А только оттянули срок.