Мы пойдём собирать купальницы

Теодора Занозина
Теодора:

Когда лихо-тоска навалится,
Чёрен белый свет, не могу! -
Мы пойдём собирать купальницы
На зёленом на берегу.
Золотые цветы русалочьи.
Речка. Ветер. И синева.
Улыбнётся мой грустный сказочник
 И заветные скажет слова...

Фотифо:

Подмигнёт и прищёлкнет пальцами,
и,под мавок лесных напев
 превратятся опять купальницы
 в беззаботных и юных дев.
И всё так же во счастье веруя,
в хороводе забудут зло...
Только речке одной и ведомо,
сколь воды с тех пор утекло...