Здесь все особенное

Гоша Амазиг
Здесь все особенное: седой лес, трава,
Что как-то очень быстро пожелтела.
И опадающая с  старых груш листва
И синева, которой нет предела.
Здесь даже воздух кажется хмельным,
А плеск волны, как милых губ шептанье.
Кто побыл здесь – становиться другим,
Как будто сотню лет он был в изгнаньи.
И лишь сейчас вернулся вот домой,
Туда, где утром травы тонут в росах,
Где чистая речушка, где покой
Застыл, как прежде в золотых покосах.