Грибная пора

Людмила Стрельцова
Вхожу в твою прохладу, лес,
Мох влажный серебристо-серый,
Мгновенья счастья пью без меры,
Замру, твою услышав песнь.

Мелькает солнце в синеве -
Земля не венчана с дождями.
Они привычными гостями,
Приходят в теплом сентябре.

Здесь мир и тишина. Покой…
Брожу среди дерев бездумно,
Совет - ищи скорей,--безумье,
Пуста корзина–дом грибной.

Верхушки сосен и берез
Качаются  во власти ветра,
Гриб Боровик под шляпой «ретро»
Своих собратьев перерос.

Как лилипутская гора
Таится  холмик неприметный:
Во мху грибы едва заметны,
Приятна в прятки мне игра.

Сейчас твой выход, дорогой!
Неповторимого целую,
Как шляпку темную люблю я,
В корзинку полезай, ты - мой…