На дворе трава. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Уж так случилось: как-то днём
Схватила Сосипатра лом
И, двинув мощно от плеча,
Ушат разбила сгоряча.

На шум Троадий поспешил
И по привычке  возопил:
- Ты что наделала, жена?
Иль утварь в доме не нужна?!

- Какая утварь, Бог с тобой?!
Ушат прогнил совсем уж мой,
Теперь сгодится на дрова,
Которых нет, а лишь слова …

Троадий выбежал на двор
И руки к облакам простёр:
- Такая мука мне с женой –
Не в помощь даже «Домострой»!

Сосед услышал и сказал:
- Ты от безделья, знать, устал!

26.06.13