Здоровее будем

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Здоровее будем»

РЕками льётся спиртное повсюду,
Из-под него просто тонны посуды,
Соски из пластика, баночки, жесть,
Разнообразие... не перечесть.

Сколько фантазии, емкостей разных,
Для проведения радостных празднеств,
В них содержимое - змием зелёным...
Путь к привыканию, запах палёный.

С тонкостью вкуса всё преподносят,
Прибыль от спирта бизнес приносит,
Только вот пить не каждый умеет,
После вливаний на утро болеет.

Остановиться, бывает, не может,
Змий постепенно его уничтожит,
Качество выпивки сильно хромает,
Пагубно то на здоровье влияет.

Люди под градусом, песни и танцы,
Но не у каждого выбраться шансы,
Змий постепенно в людей заползает:
Стал алкашом, да и не замечает.

Водка на солнце в стакане искрится,
Время пришло беспробудно напиться.
Скрючившись, рядом лежит сигарета,
Песня душевная будет не спета.