Белорусица Природа Матушка, поклон истинный

Оля Сентюрова Голомидова
Во ручках солнышка во глазках счастьюшко,
Снимает ветошью повозка власюшка,
Забыти тропками отмыта далями,
Ни дотянуться уж до света дального,
В его притворах благородство радужка,
Как истина, как сказка ладушка,
Кочни кораблик свой, кочни в бумажечках,
СемЕна старица закрыла крыльями отважными,
Уже ни вражьими, погосты длинные
Котомки полные, хлеба обильные,
В полсилы ломкие во зернах спелых
Где плевлы выклюванны, да птички певцие
Во сборе с тыквами, шуршали дружненько
Ища те плевелы, хлеба богатые
Во свечки лета мы, во радость батюшка,
Рука во Верности, кочни корабль свой,
Из палуб скверности, почувствуй радость
Здесь Земля обильная, а урожая год,
В слезинке сильная, дождем омытая,
Как благородное чело воскресла битая.
Как благородна Душа красавица,
Идем с тобою мы мой сокол явится,
Во свете нежности, с глазами добрыми,
Во мудрость Землюшки, прошли убогую,
За ручку Верности за мужа силушка,
Глазами вешними Природа Милушка,
Шагает кроткая в улыбке Вечности,
А мудрость тонкая, а сердцем истинно сердечная.
Во муже силушка, в Любви отрадою,
Как близок час родной прижаться Ладою,
И птичкой певчею в полях соцветия,
Творинка счастьюшка, в поклоне лета к Вам.
Идем с родименьким, идем за рученьку
Глазами Матушка, Природа тучками
Где доброта периной стелится,
А внешних водах журавлины танцы,
Оперенье веяться.
Вздухаю воздух во травах вешних,
Погосты веснами а мой сердечный
Во Здравие и счастье ни по годам,
Где Радость созерцать, как
Ближнего благославил во лета и летам.

О здравствуй, ясень, о здравствуй дивень,
Ни тронешь Белоруссию, ведь батька в силе,
Во летах дивных, травах журчащих,
Во городах, что восстанавливал и настоящих,
В промышленности, что поднималась,
Как мудро страна рождалась,
А вместе с ней Воскрес и Батька,
Как красотой во вышитом том платье,
Во Радость лету, во счастье трели,
Как благороден мотив свирели,
Родного кроткого лучистого,
Лета и лето, тепла земного по водам быстрого,
Где Мир рождается во благородстве,
Во поле рожь, во мотиве Солнце.

Поклон Белорусице.