Школьник

Татьяна Трунова
Исполнилось сегодня семь
милому моему внуку.
Школьником назовут теперь
и пойдёт он изучать науку.

Назовут его первоклассником.
Скоро в первый раз,
шагнёт он по школьной лестнице
и двери откроет в класс.

Узнает там много нового.
Научится считать и писать.
И главное слово - Родина
начнёт по слогам читать.

Большим стал внучок мой, школьником.
И хочется мне ему пожелать,
чтоб в жизни его всё сложилось,
Обязательно на четыре и пять.