Дьявольское искушение!

Борис Вейшторт
Расставание, - кто придумал?
На любовь, проверяя сердца.
Может дьявол, коварный, задумал,
Искушеньем пытать до конца.

Чтобы девичье сердце поддалось,
На соблазны забавных утех,
И хоть как бы оно не старалось,
А в хмеле, вдруг, поддалось на грех.

Чтоб мужская душа захотела,
Дикой страсти животный порыв,
Чтоб она от вина захмелела,
И поддалась, любовь позабыв.

Чтобы мучились бедные в горе,
Осознав, по-утру, о грехе,
Столь большом,как бескрайнее море,
Что не смыть и в "священной реке".

Только дьявольским планам не сбыться
Не дано им любовь победить,
Ведь двоих, кому дал Бог влюбиться,
Невозможно грехом соблазнить!